Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Что такое брынза?
Что такое брынза?
Категория: Еда и напитки | Добавил: Šøбłǻзŋ (04.08.2018)
Просмотров: 115 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 МихалычЪ
04.08.2018 оставил(а) комментарий:
Бры́нза (рум. brânză) — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока.

Брынза — сыр, обычно белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая. Цвет — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе.
0 Сахават
04.08.2018 оставил(а) комментарий:
Брынза – это своеобразный кисло — молочный продукт, обладает слегка солоноватым вкусом, который относится к рассольным сырам. Брынза может выступать самостоятельным блюдом.
0 damian
04.08.2018 оставил(а) комментарий:
Брынзу готовят из овечьего, реже – из коровьего молока. В отличие от сыров твердых сортов этот кисломолочный продукт не варят. То есть молоко оставляют скисать. Это в домашних условиях. А в промышленных его створаживают с помощью сычужного фермента, нагрев молоко до 30-35о С. Получается сгусток нежного творожка. Но чтобы продлить срок хранения этого недолговечного сырка, его помещают в бочки, в насыщенный соляной раствор. Хорошая брынза там должна выдержаться около 20 дней. В России этот продукт продают в герметичной упаковке с небольшим количеством рапы, чтобы на продукте не образовалась корочка.
avatar