Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Крем-мед что это такое?
Что такое крем-мед?
Категория: Еда и напитки | Добавил: El_Storm (01.06.2018)
Просмотров: 111 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Olediva
01.06.2018 оставил(а) комментарий:
Крем-мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания).

Крем-мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией. В процессе взбивания сахара́, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации. Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году.

Другие названия крем-мёда: взбитый мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд.
0 МихалычЪ
01.06.2018 оставил(а) комментарий:
Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом.

Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус.
avatar