Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Как правильно варить в турке кофе?
Как правильно варить в турке кофе?
Категория: Еда и напитки | Добавил: El_Storm (01.06.2018)
Просмотров: 149 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Olediva
01.06.2018 оставил(а) комментарий:
Турка (также джезва‎) — посуда в виде ковша для приготовления кофе.
Покупая кофе для приготовления в турке, необходимо учитывать, что он должен быть смолот под данный способ варки. Для приготовления в турке оптимальным является крупный помол, позволяющий добиться наилучшего вкуса и аромата.

Чем дольше варится напиток, тем насыщеннее получатся в итоге его вкусовые и ароматические качества. Поэтому, при варке на газовой плите, следует делать минимальный огонь и тщательно следить за тем, чтобы кофе в турке не закипел – это подпортит вкус. Идеальным считается кофе, так сказать, балансирующий на грани закипания.
0 Šøбłǻзŋ
01.06.2018 оставил(а) комментарий:
Варите кофе на медленном огне до тех пор, пока напиток не начнет закипать. Закипающий кофе начнет прорывать образовавшийся на поверхности воды кофейный панцирь. Как только вы увидите первые признаки закипания кофе - немедленно снимите его с огня. Вода, в которой заваривается кофе, никогда не должна вскипеть, так как оптимальная температура для заваривания кофе - 92-94 градуса. После снятия напитка с плиты, дайте ему немного остыть, после чего повторите процедуру: поставьте турку обратно на плиту и дождитесь момента закипания воды, после чего сразу же уберите кофе с огня. Проделайте это три раза.

Три раза доведенный до кипения кофе является полностью готовым к употреблению. После этого его можно разливать по чашкам.
avatar