Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Пить капучино – вредно? Чем опасен кофе с молоком?
Пить капучино – вредно? Чем опасен кофе с молоком?
Категория: Еда и напитки | Добавил: Ferst (12.04.2018)
Просмотров: 116 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Люсси
12.04.2018 оставил(а) комментарий:
По статистике, большинство людей пьет кофе только с добавлением молока.

Капучино, латте, американо или просто растворимый кофе с молоком – каждый день среднестатистический человек выпивают как минимум 1-2 чашки.

Молоко меняет вкус кофе и немного снижает количество потребляемого кофеина, но вместе с тем по-своему действует на здоровье.

По словам эксперта, и кофе, и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ – но вместе эти продукты плохо сочетаемы. «В кофе содержатся танины – дубильные вещества, которые в медицине используется как противодиарейное и кровоостанавливающее средство, а также для профилактики геморроя, - объясняет Толоконникова. – Они обладают «вяжущим» свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку, поэтому польза такого напитка сильно преувеличена».

Более того – в сочетании «вяжущие» вещества в кофе и казеин белка в молоке образуют некую субстанцию, которая не только плохо усваивается, но и долгое время находится в желудке. «Даже кислый желудочный сок не сразу может расщепить такую структуру, - говорит эксперт. – Если же человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может так и «осесть» в желудке. Это очень опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка».

Многие пьют кофе для повышения бодрости и прилива сил, но в этом случае кофе с молоком – не помощник. Молоко снижает действие кофеина и даже больше, является природным аналогом легкого снотворного.

Нередко при помощи кофе люди с низким давлением пытаются естественным путем, без приема лекарств, поднять его. Кофе с молоком в этом деле также будет бесполезен: молоко помешает кофеину оказать сосудосужающее действие, и давление не снизится.
avatar