Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Что полезнее — пастеризованное или стерилизованное молоко?
Что полезнее — пастеризованное или стерилизованное молоко?
Категория: Еда и напитки | Добавил: Oleg74 (12.03.2018)
Просмотров: 74 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Forget
12.03.2018 оставил(а) комментарий:
Стерилизация происходит при значительно более высокой температуре — до 150 градусов. Таким образом сырье обрабатывается в течение получаса.

Есть 3 основных различия между двумя видами продукта:

• В пастеризованном молоке сохраняются полезные молочнокислые бактерии, а в стерилизованном совсем не остается полезной микрофлоры.
• Пастеризованное молоко в герметично закрытой коробке хранится около недели (ультрапастеризованное — 2 месяца или более). Стерилизованное же не теряет своих качеств в течение года после изготовления, если заводскую упаковку все это время не вскрывают.
• У стерилизованного молока меньше пищевая ценность, чем у пастеризованного.

По практичности стерилизованное молоко выигрывает. Оно хранится гораздо дольше. По составу полезнее все же пастеризованный продукт.
avatar