Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Что значит пастеризованное молоко?
Что значит пастеризованное молоко?
Категория: Еда и напитки | Добавил: Biz-ledy (12.03.2018)
Просмотров: 154 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 V_V
12.03.2018 оставил(а) комментарий:
Молоко, прошедшее процесс однократного нагревания до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.
0 buzz
12.03.2018 оставил(а) комментарий:
Пастеризация — процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
0 Oleg74
12.03.2018 оставил(а) комментарий:
Это продукт, прошедший термическую обработку. Она увеличивает срок хранения. В процессе промышленной пастеризации молоко нагревают до 60 градусов в течение 1 часа либо до 80 градусов в течение получаса. Под воздействием такой температуры уничтожаются все болезнетворные бактерии и микробы, которые всегда есть в цельном молоке. При пастеризации погибает до 90 или даже 99% микроорганизмов. С помощью насосов молоко очищают от посторонних примесей, затем перекачивают в сепаратор, где отделяют сливки. Затем продукт охлаждается и помещается в специальную емкость, фасуется и отправляется в холодильник.

Пастеризованное молоко по своим характеристикам уступает цельному. Все же его можно назвать полезным продуктом.
avatar