Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Что за белый налет на сушеной рыбе?
Что за белый налет на сушеной рыбе?
Категория: Еда и напитки | Добавил: аgent (25.02.2018)
Просмотров: 343 | Ответы: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 5
0 Biz-ledy
25.02.2018 оставил(а) комментарий:
Налет белых пятен может образоваться на поверхности соленой рыбы при использовании соли, содержащей большое количество солей кальция и магния, а также в результате отложения на перезревшей рыбе аминокислот, образующихся при гидролизе белков.
0 V_V
25.02.2018 оставил(а) комментарий:
Рапа — белый налет выкристаллизовавшейся соли на поверхности рыбы.
0 buzz
25.02.2018 оставил(а) комментарий:
Это может быть соль, а может быть и плесень.
0 Oleg74
25.02.2018 оставил(а) комментарий:
Плесень – может образоваться на поверхности и в брюшной полости отсыревших балыков при отсутствии вентиляции, нарушении температурного режима и сроков хранения, в виде белого или черно-зеленого налета. Придает балыкам затхлый запах и неприятный вкус. Незначительный налет белой плесени не считается дефектом. Балык, пораженный черно-зеленой плесенью реализации не подлежит.

Рапа – беловатый налет выкристаллизовавшейся соли на поверхности рыбы появляется при продолжительном вялении, а также при хранении вяленых рыбных товаров с повышенным содержанием соли. Для удаления рапы балыки следует протереть салфеткой, смоченной в растительном масле и направить в реализацию.
0 Marek
26.02.2018 оставил(а) комментарий:
Соль выделяется с жиром
avatar