Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Еда и напитки

Что такое буженина?
Что такое буженина?
Категория: Еда и напитки | Добавил: Olediva (04.02.2018)
Просмотров: 124 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 Šøбłǻзŋ
04.02.2018 оставил(а) комментарий:
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).

Традиционно буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку или баранину.

Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

0 МихалычЪ
04.02.2018 оставил(а) комментарий:
Буженинна — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском.
0 Сахават
04.02.2018 оставил(а) комментарий:
Буженина – это русская холодная закуска. Блюдо приготавливается обычно из свиного мяса, из задней части животного или шейки. Там мясо заметно нежнее. Так как буженина – это запеченное мясо, то прослойки жира должны быть обязательно, в противном случае продукт получится сухим и вкус будет не самый лучший.

Рецептов приготовления блюда очень много.
0 damian
04.02.2018 оставил(а) комментарий:
Буженина – традиционное блюдо славянской кухни. Первые письменные упоминания об этом популярном на Руси блюде относят нас к XVI веку. Тогда для ее приготовления использовали свинину, баранину, а жители северных окрестностей – медвежатину.

Попросту говоря, буженина – это кусок запеченного мяса.

Любители птицы придумали свой диетический вариант буженины – из индейки или курицы. Но ценители красного мяса отказываются признавать такое блюдо бужениной.
avatar