Что за язык Кобол?


Что за язык Кобол?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 48 | Добавил: (31.12.2021) (Изменено: 31.12.2021)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

31.12.2021 оставил(а) комментарий:
Кобол (COBOL, COmmon Business Oriented Language) — один из старейших языков программирования (первая версия в 1959), предназначенный, в первую очередь, для разработки бизнес-приложений.

В свежий стандарт языка 2002 года в Кобол добавлены средства объектно-ориентированного программирования и другие современные языковые конструкции. В этом году язык COBOL и его верные программисты отметили юбилей. 50 лет назад, комитет, состоявший из представителей шести крупнейших, на то время, производителей компьютеров и трёх правительственных агентств, выбрал для нового языка имя — COBOL, от Common Business-Oriented Language.

Язык пережил многих своих создателей, и даже сейчас используется. В России он почти неизвестен, но в США ещё используется.
Аватар
0

31.12.2021 оставил(а) комментарий:
КОБОЛ, COBOL (/ ˈkoʊbɒl, -bɔːl /; аббревиатура от «common business-oriented language») — это компилируемый компьютерный язык программирования, предназначенный для использования в бизнесе. Кобол использует англоязычные ключевые слова, хотя существовали его реализации с переводом ключевых слов на другие языки, в частности — на русский. Это императивный, процедурный и, с 2002 года, объектно-ориентированный язык. COBOL в основном используется в деловых, финансовых и административных системах для компаний и правительств. COBOL по-прежнему широко используется в приложениях, развернутых на мэйнфреймах, таких как крупномасштабные пакетные задания и задания по обработке транзакций. Однако из-за снижения его популярности и ухода на пенсию опытных программистов COBOL программы переводятся на новые платформы, переписываются на современные языки или заменяются специализированными пакетами программного обеспечения. Большая часть программирования на COBOL теперь предназначена исключительно для поддержки существующих приложений; однако многие крупные финансовые учреждения еще в 2006 году все еще разрабатывали новые системы на языке COBOL.
avatar