Главная » Вопросы » Досуг и развлечения » Хобби

Как снять почтовую марку с конверта?
Как снять почтовую марку с конверта?
Категория: Хобби | Добавил: Biz-ledy (31.12.2017)
Просмотров: 79 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 V_V
31.12.2017 оставил(а) комментарий:
Решите, следует ли отделить марку от бумаги или оставить ее с конвертом. Некоторые марки более ценятся вместе с конвертом. Бывает так, что старая марка сама по себе может стоить несколько сотен рублей, но ее цена вместе с конвертом возрастает во много раз, поскольку конверт содержит историческую информацию об условиях, при которых была использована данная марка.

Вырежьте угол конверта с марками при помощи ножниц.

Поместите вырезанный фрагмент в тарелку, наполненную теплой водой, и подождите не менее 10 минут. Если вы боитесь, что чернила размоются, используйте холодную воду. В прошлом некоторые марки изготавливали таким образом, чтобы вымачивание в теплой воде размывало печать - это предотвращало повторное использование таких марок.

Большинство марок всплывут, выловите их и поместите на стопку бумажных полотенец лицевой стороной вниз. Делайте это осторожно, чтобы марки не порвались и не смялись. Некоторые марки нелегко отделяются от бумаги, особенно новая разновидность марок, отдираемых от клейкой бумаги перед наклеиванием на конверт.

Поместите полотенце с марками в сухое место на ночь.

Высохшие (и, возможно, слегка искривленные) марки можно выровнять, поместив их между страницами большой книги и, в случае необходимости, прижав книгу чем-то тяжелым.

Оставьте марки в книге на 3 недели, после чего можете поместить выровнявшиеся марки в свою коллекцию или использовать в других целях.
0 buzz
31.12.2017 оставил(а) комментарий:
Отмачивание
Пожалуй, это самый удобный вариант для новичка. Потребуется неглубокая ёмкость с водой комнатной температуры, пинцет и лист бумаги. Необходимо срезать марку с конверта, оставляя запас бумаги в 5-10 миллиметров с каждой стороны, опустить в воду и оставить на 8-10 минут. По истечении времени нужно извлечь отклеившуюся марку из ёмкости и положить на стекло. Когда она высохнет, требуется отправить ее на сутки под пресс.

Отпаривание

Этот способ немного легче, но вероятность повредить марку гораздо больше. Для процесса потребуются кастрюля с водой, газовая плита и бумага. Необходимо поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Затем нужно подержать конверт над паром несколько минут (во избежание ожога пользуйтесь варежкой или перчаткой). Клей разбухнет, и удалить марку с конверта не составит никакого труда. После всех процедур - суточный пресс.

Заморозка

Это самый безопасный метод, но не всегда действенный. Требуется всего лишь поместить конверт в морозильную камеру на 24 часа. Чем ниже температура внутри, тем лучше. Клей должен кристаллизироваться, вследствие чего марка отойдет от бумаги. Пресс в этом случае также необходим.
avatar