Есть ли спрос на коучей?


Есть ли спрос на коучей?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 35 | Добавил: (03.08.2021) (Изменено: 03.08.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

03.08.2021 оставил(а) комментарий:
На данный момент коучинг является ведущим направлением консультирования на Западе и активно занимает свою нишу в России.

В настоящее время в коучинге условно выделяют три главных направления:

Коучинг личной эффективности — рассматривается достижение цели в интересах человека как личности.

Бизнес-коучинг. Это совместная работа над достижением профессиональных и личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации. Целью в этом случае может являться как улучшение результатов и показателей бизнеса, так и карьерной самореализации человека.

Корпоративный коучинг. Достижение поставленной цели или решение задач в интересах компании.
Аватар
0

03.08.2021 оставил(а) комментарий:
По данным российского отделения Международной федерации коучинга ICF в 2018 году в России работали 3 тыс. сертифицированных коучей. И это только официальные данные, сотни (а может тысячи) людей работают в этой сфере без специальных сертификатов. Количество коучей постоянно растет.

С ростом рынка растет и количество недобросовестных представителей профессии. В российском законодательстве никак не закреплены стандарты этой профессии. А сертификаты проверяет малое число клиентов.
Аватар
0

03.08.2021 оставил(а) комментарий:
В последние годы в России коучинг набирает большую популярность. Все больше серьезных компаний и бизнесменов обращаются за поддержкой именно к коучингу. Коучи – это специалисты, которые работают на стыке психологии и личностного роста. В процессе своей работы они помогают клиенту достичь личных или профессиональных целей. Конечно, есть в этой профессии и свои звезды, и свои шарлатаны. В РФ многие называет себя коучами, мотивационными спикерами или бизнес-тренерами и очень многие медийные люди занимаются этим направлением.
avatar