Чем отличается провизор от фармацевта?


Чем отличается провизор от фармацевта?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 455 | Добавил: (26.07.2019) (Изменено: 26.07.2019)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
1

26.07.2019 оставил(а) комментарий:
Провизор – это специалист с высшим образованием, который имеет право на самостоятельную фармацевтическую работу. Он может изготавливать лекарства и управлять аптекой, иначе говоря, провизор – это врач.

Фармацевт — это специалист со средним профессиональным образованием, он может работать в аптеке, изготавливать и отпускать лекарство, то есть работать помощником провизора.
Аватар
1

26.07.2019 оставил(а) комментарий:
Провизор - это специалист, получивший высшее образование, имеющий право самостоятельно заниматься фармацевтической деятельностью, а также управлять аптекой, изготавливать лекарственные препараты. Говоря проще, провизор - это скорее доктор, чем продавец лекарств.

Фармацевт - это специалист, получивший среднее профессиональное образование, который может трудиться в аптеке, продавать лекарственные средства и изготавливать их. Иначе говоря, фармацевт - это помощник провизора и продавец лекарственных препаратов.

Провизор, в отличие от фармацевта имеет высшее профессиональное образование, то есть окончил университет или институт и может занимать руководящие должности.

Если брать для сравнения европейские страны, интересным окажется тот факт, что понятия фармацевт и провизор имеют кардинальные различия с нашими понятиями об этих профессиях. В Европе фармацевт является начальником провизора, имеет высокую квалификацию и магистерскую степень.
Аватар
0

26.07.2019 оставил(а) комментарий:
Провизор – это специалист в области фармации, который имеет высшее медицинское образование. Он может работать не только в аптеке, но и в больнице, а также в профильных научно-исследовательских организациях.

Профессиональная деятельность провизора включает три направления:

• консультативное (работа с пациентами и врачами);
• практическое (изготовление рецептурных препаратов, реализация уже готовых лекарственных форм);
• исследовательское (участие в клинических экспериментах, апробации медикаментозных средств и контроле их эффективности).

Не исключена также карьера управленца – например, заведующего аптекой.

Фармацевт же – это специалист со средним медицинским образованием, которое получают в колледже. Место его самостоятельной или в сотрудничестве с провизором работы – аптека. У него более узкий спектр профессиональных знаний и нет права занимать руководящие должности; его основная задача – реализация товаров лекарственного назначения.

Таким образом, разница между провизором и фармацевтом заключается в уровне профессионального образования.
avatar