Какие профессии скоро могут исчезнуть?


Какие профессии скоро могут исчезнуть?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 366 | Добавил: (05.04.2019) (Изменено: 05.04.2019)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

05.04.2019 оставил(а) комментарий:
Устаревающие интеллектуальные профессии

1) Бухгалтер. Специальный софт уже сейчас позволяет новичкам довольно быстро справиться с базовыми операциями по аудиту и бухгалтерскому учету. В будущем компьютерные программы смогут полностью заменить людей.

2) Корректор. Развиваются автоматические системы проверки текстов, учитывающие все нюансы правописания в том или ином языке – уже сейчас можно проверить орфографию и пунктуацию в документе Word или браузере. Пока что эти программы несовершенны, но в ближайшем будущем с развитием технологий семантического анализа текста они уже смогут заменить человека.

3) Монтировщик декораций. Современная компьютерная графика позволяет нарисовать любой фон — от диких джунглей до готического замка. Зачем мучиться с павильонами, если можно нарисовать целый трехмерный город? Поэтому монтировщики декораций останутся только в театрах, а в кино их уже сегодня начинают заменять специалисты по компьютерной графике.

4) Библиатекарь и архивариус. Оцифровка всех библиотек и архивов с возможностью доступа к любой информации 24/7 из любой точки мира производит революцию в архивном и библиотечном деле. Библиотекари и архивариусы в их нынешнем виде исчезнут, но деятельность по управлению архивами перейдет в сетевые решения.

5) Переводчик. Развитие программ семантического перевода идут семимильными шагами и уже сейчас простой технический перевод может быть выполнен автоматически. Эти программы уже сейчас способны переводить как письменную, так и устную речь. Поскольку технология продолжит развиваться, ниша для переводчиков-людей сохранится только для высококвалифицированных специалистов, как правило, занимающихся сложными переводами или работающими в области художественного перевода.

Устаревающие рабочие профессии

1) Почтальон. Переписка уходит в цифровое пространство, посылки доставляются логистическими компаниями. В развитых странах распространение получают автоматизированные отделения почты. Профессия почтальона постепенно будет уходить в прошлое.

2) Вахтер. Автоматические ключи, системы распознавания сетчатки глаза и отпечатков пальцев, используемые для обеспечения безопасности служебных и жилых помещений со временем вытесняют таких работников.

3) Инспектор ДПС. Развитие интеллектуальных систем управления транспортным потоком (светофоры, защитные заграждения, камеры слежения, возможность подключаться к любому транспортному средству через беспроводную связь и пр.) со временем приводит к полной автоматизации и роботизации функций этого работника.

4) Охранник. Стандарты безопасности будут меняться, и умные автоматизированные системы контроля заменят классические охранные решения. Информация по нескольким объектам будет поступать в единый диспетчерский пункт, а группы быстрого реагирования смогут решать ситуации, с которыми неспособны справиться компьютерные системы.
avatar