Что входит в обязанности официанта?


Что входит в обязанности официанта?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 507 | Добавил: (23.03.2018) (Изменено: 23.03.2018)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

23.03.2018 оставил(а) комментарий:
Основные обязанности официанта:

• обслуживание посетителей;
• поддержание рабочего места в порядке;
• помощь посетителю с выбором блюда;
• принятие заказа;
• подача заказа и уборка стола.
Аватар
0

23.03.2018 оставил(а) комментарий:
Самые главные должностные обязанности официанта – это встреча и проводы клиента. Причем этикет обязывает всегда приветствовать гостей и прощаться с ними, приглашать посетить кафе (ресторан) снова.
Аватар
0

23.03.2018 оставил(а) комментарий:
Обязанности официанта:
- Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами;
- Контроль над состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток на закрепленных за официантом столах;
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям;
- Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа;
- Прием заказов от клиента ресторана;
- Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания;
- Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента;
- Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид);
- Предоставление счета гостям;
- Получение платы по счетам.

Официант несет ответственность за:
- Состояние и сервировку закрепленных за ним столиков;
- Точность принимаемого им заказа;
- Своевременность и правильность подачи блюд и напитков;
- Создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания;
- Правильность составления счета;
- Правильность оплаты по счету.

Служебное взаимодействие:
- Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены;
- Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бойз (от англ. bus boy - помощник);
- Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства.

Официант имеет право:
- Поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе;
- Напоминать гостям о правилах, установленных в ресторане;
- Напоминать гостям о необходимости расплатиться;
- Обратиться к метрдотелю или администрации ресторана во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб или удовлетворить просьбы гостей.
Аватар
0

23.03.2018 оставил(а) комментарий:
Официант выполняет следующие должностные обязанности:
• Сервирует столы.
• Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения.
• Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.
• Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром.
• Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.
• Подает заказанные блюда.
• Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.
• Поддерживает чистоту в зале.
• Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям.
• Проводит ежемесячный переучет посуды.
avatar