Фтор в зубной пасте — польза или вред?


Фтор в зубной пасте — польза или вред?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 33 | Добавил: (23.03.2022) (Изменено: 23.03.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

23.03.2022 оставил(а) комментарий:
Ионы фтора оказывают противомикробное воздействие, обеспечивают защиту эмали от потери минералов, поэтому она становится более твердой и прочной. Это позволяет затруднить проникновение бактерий в зубные ткани.

В продаже есть пасты со фтором различных вкусов, с отбеливающим эффектом либо без такового. Для жителей регионов с присутствием фтора в воде в большом объеме следует покупать пасту без него.
Аватар
0

23.03.2022 оставил(а) комментарий:
Зубная паста без фтора бесполезна в тех регионах России, в которых в питьевой воде содержится мало фтора! Она не защитит ваши зубы от кариеса. Хорошая зубная паста обязательно должна содержать фтор.

Фтор делает эмаль зубов устойчивее к воздействию кислот кариесогенных микроорганизмов и удерживает кальций в структуре эмали. Наличие этого микроэлемента в пасте обеспечивает профилактику кариеса. Содержание и концентрация фтора указывается на упаковке зубной пасты в составе. Оптимальная концентрация фтора в пасте составляет 1450 ppm. Она абсолютно безопасна для организма человека.
Аватар
0

23.03.2022 оставил(а) комментарий:
В чистом виде фтор является ядом. Но, в таком состоянии элемент в стоматологии не применяется. Для того чтобы каждый зуб был защищен, а эмаль стала прочнее, используются только фториды, то есть безопасные соединения. Это укрепляет здоровье ротовой полости, предотвращает многие болезни. В наше время соединение, активно действующее, постоянно совершенствуется.

В состав гигиенических средств могут входить натрия или кальция фторид. Они придают крепости эмали, правда, отличаются скоростью действия.

В первую очередь фториды восстанавливают структуру эмали, укрепляют ее, что снижает чувствительность единиц. Ионы фтора хорошо способствуют усвоению кальция, что повышает прочность коронок. Регулярное применение паст с фторидами рекомендовано после ультразвуковой чистки зубов.
avatar