Главная » Вопросы » Красота и Здоровье » Прочее о здоровье и красоте

Как помолодела японка Сэй Сенагон?
Как помолодела японка Сэй Сенагон?
Категория: Прочее о здоровье и красоте | Добавил: Olediva (27.05.2018)
Просмотров: 41 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Šøбłǻзŋ
27.05.2018 оставил(а) комментарий:
Один поразительный случай произошёл в Японии в девяностые годы прошлого века.

75-летняя японка Сэй Сенагон вдруг стала катастрофически молодеть! Об этом в ноябре 1997 года сообщила читателям еженедельника «Последнии известия» Людмила Серова. Привожу текст без изменений.

Госпожа Сэй Сенагон из японского города Фукуока, достигнув 75 лет, почувствовала необъяснимые изменения в своём организме. Сначала у неё исчезла седина и волосы приобрели былой блеск и чёрный цвет. Затем разболелись и стали кровоточить дёсны, так что она не могла носить зубной протез. Сэй отправилась к дантисту, и тот ошеломил старушку известием, что у неё, как у младенца, режутся зубы.

А дальше последовали и вовсе фантастические метаморфозы. Стали разглаживаться и исчезать морщины, и уже через два года Сэй Сенагон перестали узнавать подруги на улице, поскольку она помолодела лет этак на двадцать.

Японка разошлась со своим изрядно надоевшим за пятьдесят лет совместной жизни Кэнко и вышла замуж за 40-летнего банковского клерка Тикатомо, который считает, что Сэй выглядит не старше тридцати. Спустя месяц после свадьбы Сэй родила сына.

Известие о чудесном омоложении разлетелось по всем Японским островам. Никто не мог поверить, что женщине удалось вернуть себе былую красоту и свежесть, не прибегая к помощи хирургов. Жёны политиков, банкиров и знаменитые актрисы досаждали Сэй просьбами продать им за любые деньги секрет её молодости. За каждым её шагом стали следить наёмные детективы. Контролировалось буквально всё. Что Сэй ест, сколько спит, каким видом спорта занимается, какой косметикой пользуется…

Наконец феноменом Сенагон заинтересовались учёные и пригласили её обследоваться в институт геронтологии. Анализы и генетическое тестирование показали, что происходящее в Сэй — вполне естественный процесс, свойственный человеческому организму. Геронтологи обнаружили ген, который способствует образованию клеток, способных уничтожать стареющие и умершие клетки. У них возникла догадка, что онкоген, который при определённых обстоятельствах вызывает бурное и неуправляемое деление клеток и приводит к опухолевым заболеваниям, есть не что иное, как ген «молодости», только «сошедший с ума» и истребляющий не больные клетки, а здоровые. Поэтому старение — совершенно противоестественно для человеческого организма, внутри которого изначально заложена целая система и программа защиты от надвигающейся смерти. Исследователи сегодня ставят задачу вывести «дремлющие» резервы из состояния покоя и заставить их активно функционировать.
0 МихалычЪ
27.05.2018 оставил(а) комментарий:
В еженедельнике «Последние известия» (ноябрь 1997 г.) Л. Серова приводит любопытный факт. В 1992 году Сэй Сенагон из японского города Фукуока исполнилось 75 лет. Именно с этого времени она начала молодеть.

Сначала ее волосы из седых снова стали черными и блестящими. Затем разболелись и стали кровоточить десны из-за того, что у нее резались, как это бывает у младенцев, зубы!

Ещё через год наладилось по женской части, у нее возобновились месячные и сексуальные желания. Морщины на лице разгладились и исчезли, а два года спустя знакомые перестали узнавать Сэй, так как она с виду помолодела лет на двадцать.

Помолодевшая японка развелась со своим бывшим мужем Кэнко и вышла замуж за 40-летнего банковского служащего Тикатомо, от которого через 9 месяцев родила сына!

Тикатомо считает, что Сэй выглядит не старше тридцати.

Врачи полагают, что причиной чудесного омоложения Сэй Сенагон стали гормональные стимуляторы, которые вводились ей после перенесенной операции на печени. Очевидно, они «включили» ген, который препятствует старению и умиранию клеток организма.



Известие о чудесном омоложении разлетелось по всем Японским островам. Никто не мог поверить, что женщине удалось вернуть себе былую красоту и свежесть, не прибегая к помощи хирургов. Жёны политиков, банкиров и знаменитые актрисы досаждали Сэй просьбами продать им за любые деньги секрет её молодости.

За каждым её шагом стали следить наёмные детективы. Контролировалось буквально всё. Что Сэй ест, сколько спит, каким видом спорта занимается, какой косметикой пользуется…

Анализы и генетическое тестирование показали, что происходящее в Сэй — вполне естественный процесс, свойственный человеческому организму.

Геронтологи обнаружили ген, который способствует образованию клеток, способных уничтожать стареющие и умершие клетки. У них возникла догадка, что онкоген, который при определённых обстоятельствах вызывает бурное и неуправляемое деление клеток и приводит к опухолевым заболеваниям, есть не что иное, как ген «молодости», только «сошедший с ума» и истребляющий не больные клетки, а здоровые.

Поэтому старение — совершенно противоестественно для человеческого организма, внутри которого изначально заложена целая система и программа защиты от надвигающейся смерти.

Исследователи сегодня ставят задачу вывести «дремлющие» резервы из состояния покоя и заставить их активно функционировать. Предстоит также выяснить, почему жизненно важные гены обычно «спят», а когда просыпаются, то обязательно «сходят с ума».





Учёным ещё не до конца ясна причина внезапного «пробуждения» генов «молодости» Сэй Сенагон. Геронтологи предполагают, что толчком к резким изменениям в гормональной и генетической системах организма послужила завышенная доза гормональных биостимуляторов, которые вводились Сэй после перенесённой ею операции на печени. Но это только предположение, а не утверждение.

Возможно японка помолодела, благодаря ошибке медперсонала, как знать! Многие японские старики поспешили начать принимать гормоны, но ожидаемого эффекта не наступило.
avatar