Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Какой порядок установлен с 1 января 2016 года для представления налоговыми агентами сведений по форме 6-НДФЛ?
Какой порядок установлен с 1 января 2016 года для представления налоговыми агентами сведений по форме 6-НДФЛ?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Ninaarc (08.04.2018)
Просмотров: 137 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 spring
08.04.2018 оставил(а) комментарий:
С 1 января 2016 года налоговые агенты обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета «Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом»по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев (по форме 6 - НДФЛ*) по срокам - не позднее последнего дня месяца, следующего за указанными отчетными периодами, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (далее - Расчет).
Расчет представляется* налоговым агентом в налоговый орган лично или через представителя в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогового агента или его представителя.
При численности физических лиц (получивших доходы в налоговом периоде) до 25 человек налоговые агенты могут представлять Расчет на бумажном носителе, но только по утвержденной машиноориентированной форме, заполненной от руки либо распечатанной на принтере.
Датой* представления налоговым агентом Расчета в налоговый орган считается:
- дата его фактического представления (при представлении лично или представителем);
- дата его отправки почтовым отправлением с описью вложения (при отправке по почте);
- дата его отправки, зафиксированная в подтверждении даты отправки в электронной форме оператора электронного документооборота (при отправке по ТКС).

Источник:
Пункт 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации;

*Приказ ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета суммы налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядок ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме»
avatar