Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Вправе ли иностранный гражданин зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя имея только миграционную карту?
Вправе ли иностранный гражданин зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя имея только миграционную карту?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Pilat (02.04.2018)
Просмотров: 126 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Tester
02.04.2018 оставил(а) комментарий:
Нет. Для государственной регистрации иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган в составе комплекта документов необходимо представить копию документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством, документами, подтверждающими право иностранного гражданина временно или постоянно проживать на территории Российской Федерации являются разрешение на временное проживание или вид на жительство.
Миграционная карта не является документом, подтверждающим право иностранного гражданина или лица без гражданства временно или постоянно проживать на территории Российской Федерации, в связи с чем, регистрация физического лица на основании указанного документа в качестве индивидуального предпринимателя невозможна.

Источник:
Пункт 1 статьи 22.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», статья 2 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
avatar