Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Вправе ли физическое лицо включить в состав расходов, уменьшающих размер облагаемого налогом дохода, полученного от продажи квартиры, расходы на ее ремонт?
Вправе ли физическое лицо (продавец) включить в состав расходов, уменьшающих размер облагаемого налогом дохода, полученного от продажи квартиры, расходы на ее ремонт, произведенные в период проживания в ней?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: spring (01.04.2018)
Просмотров: 31 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Kaif
01.04.2018 оставил(а) комментарий:
Нет, не в праве.
Физическое лицо в случае продажи квартиры, находящейся в его собственности менее трех лет, вправе уменьшить сумму своего облагаемого налогом дохода:
- на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (порядок действовал до 1 января 2014 года *);
- на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (порядок действует с 1 января 2014 года **).
Расходы на ремонт квартиры, произведенные физическим лицом в период его проживания в ней, не являются расходами, связанными с приобретением квартиры, и для целей налогообложения не уменьшают сумму дохода, полученного от ее продажи. При этом не имеет значения, когда была продана квартира - до или после 1 января 2014 года.

Источник:
*Подпункт 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации;

**Подпункт 2 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» от 23.07.2013 № 212-ФЗ)
avatar