Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Может ли быть предоставлен имущественный налоговый вычет физическим лицам в связи с приобретением ими садовых, огородных земельных участков?
Может ли быть предоставлен имущественный налоговый вычет физическим лицам в связи с приобретением ими садовых, огородных земельных участков?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Forget (12.03.2018)
Просмотров: 70 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ninaarc
12.03.2018 оставил(а) комментарий:
Физические лица в случае приобретения земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства (после получения свидетельства о праве собственности на построенный на нем жилой дом) или на которых расположены приобретаемые жилые дома (доли в них) имеют право на получение имущественного налогового вычета (ИНВ) исходя из суммы произведенных расходов и установленного порядка*.
Садовый и огородный земельные участки предоставляются (приобретаются) в целях выращивания на них соответствующих сельскохозяйственных культур, а также для отдыха с правом возведения жилых строений без права регистрации проживания в них, хозяйственных строений и сооружений**.
Таким образом, указанные садовые и огородные земельные участки не относятся к категории земельных участков, в отношении которых физическим лицам в установленном порядке * может быть предоставлен ИНВ.

Источник:
*Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации;

**Статья 1 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
avatar