Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Имеет ли право налогоплательщик на получение им. налогового вычета в связи с приобретением жилого помещения, если оно переведено в категорию нежилого?
Имеет ли право налогоплательщик на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением (строительством) жилого помещения, если на момент заявления вычета оно переведено в категорию нежилого?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: аgent (11.03.2018)
Просмотров: 107 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Biz-ledy
11.03.2018 оставил(а) комментарий:
Да, имеет.
Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Если имущество приобреталось (строилось) как жилое помещение, а в последствии было переведено в категорию нежилого, то подтвердить данное право налогоплательщик должен пакетом документов, подтверждающих приобретение (строительство) помещения как жилого: документы о регистрации права собственности (подлинники или нотариально заверенные копии), а также документы, подтверждающих расходы на его приобретение (строительство).
Данные положения применяются и к использованию остатка имущественного вычета в течение последующих налоговых периодов.

Источник:
Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации
avatar