Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

В каком порядке предоставляется физическим лицам стандартный налоговый вычет на ребенка (детей)?
В каком порядке предоставляется физическим лицам стандартный налоговый вычет на ребенка (детей)?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Forget (10.03.2018)
Просмотров: 95 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ninaarc
10.03.2018 оставил(а) комментарий:
Стандартный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, то по окончании налогового периода на основании налоговой декларации (по форме 3-НДФЛ) и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах.

Источник:
Подпункт 4 пункта 1, пункты 3 и 4 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации;

Пункт 3 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации;

*Федеральный закон от 21.11.2011 № 330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»
avatar