Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Обязан ли ИП, применяющий УСН с объектом налогообложения «доходы» (6%), вести книгу учета доходов и расходов, кассовую книгу?
Обязан ли индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) с объектом налогообложения «доходы» (6%), вести книгу учета доходов и расходов, кассовую книгу?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: аgent (10.03.2018)
Просмотров: 114 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Biz-ledy
10.03.2018 оставил(а) комментарий:
Налогоплательщики, применяющие УСН, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей. Данный учет ведется в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения** на основе первичных документов. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения «доходы», со-гласно Порядку заполнения Книги учета доходов и расходов не заполняют графу «расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы».

Источник:
Пункт 4 статьи 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации;

Приказ Минфина России от 22.10.2012 N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"
avatar