Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Порядок регистрации контрольно-кассовой техники при непосредственном обращении в налоговый орган?
Порядок регистрации контрольно-кассовой техники при непосредственном обращении в налоговый орган?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Ninaarc (10.03.2018)
Просмотров: 105 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 spring
10.03.2018 оставил(а) комментарий:
Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники подается организацией или индивидуальным предпринимателем на бумажном носителе в любой территориальный налоговый орган или через кабинет контрольно-кассовой техники.
В заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники должны быть указаны обязательные реквизиты, содержащиеся в пункте 2 статьи 4.2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 (в редакции Федерального закона №290-ФЗ).
При регистрации контрольно-кассовой техники пользователь записывает в фискальный накопитель полученный от налогового органа не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о регистрации, регистрационный номер контрольно-кассовой техники, полное наименование организации-пользователя или фамилию, имя, отчество (при его наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя, сведения о контрольно-кассовой технике, в том числе о фискальном накопителе, и иные сведения, необходимые для формирования отчета о регистрации, формирует отчет о регистрации и передает в налоговый орган сведения, содержащиеся в сформированном отчете о регистрации на бумажном носителе, через кабинет контрольно-кассовой техники либо через оператора фискальных данных в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от налогового органа регистрационного номера.
Представленные пользователем в заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники сведения вносятся налоговым органом в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.
При регистрации контрольно-кассовой техники налоговым органом осуществляются аутентификация пользователя и аутентификация фискального накопителя, используемого в контрольно-кассовой технике, и проверка достоверности вносимых сведений и сформированного фискального признака, на основании которых пользователю предоставляется карточка регистрации контрольно-кассовой техники.
Карточка регистрации контрольно-кассовой техники направляется налоговым органам пользователю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через кабинет контрольно-кассовой техники или через оператора фискальных данных в течение пяти рабочих дней с даты завершения регистрации.
Пользователь, получивший карточку регистрации контрольно-кассовой техники в форме электронного документа, вправе получить в налоговом органе соответствующую карточку на бумажном носителе.

Источник:
Статья 4.2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 в редакции Федерального закона №290-ФЗ от 03.07.2016 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации
avatar