Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Каким образом индивидуальный предприниматель (далее – ИП), применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения...
Каким образом индивидуальный предприниматель (далее – ИП), применяющий упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) с объектом налогообложения «доходы», может учесть стоимость основных средств (например, квартиры), приобретенных им до регистрации в качестве ИП?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: AnnStar (10.03.2018)
Просмотров: 92 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 аgent
10.03.2018 оставил(а) комментарий:
При определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, ИП применяющий УСН с объектом налогообложения «доходы», не вправе учитывать расходы, в том числе на приобретение основных средств. Такой налогоплательщик, не обязан вести налоговый учет расходов на приобретение основных средств. В графу 5 раздела I, а также в раздел II Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, вносить данные об объекте основного средства не следует*. Поскольку в момент приобретения основного средства (квартиры) физическое лицо не являлось налогопла-тельщиком (индивидуальным предпринимателем), расходы на приобретение указанного основного средства ИП, применяющим УСН, не учитываются.

Источник:
Приказ Минфина России от 22.10.2012 N 135н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпри-нимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"
avatar