Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Каков порядок применения налоговых вычетов?
Каков порядок применения налоговых вычетов?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Forget (07.03.2018)
Просмотров: 83 | Ответы: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 2
0 Ninaarc
07.03.2018 оставил(а) комментарий:
1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктами 1 - 4 статьи 200 НК РФ, производятся на основании расчетных документов и счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком подакцизных товаров, либо предъявленных налогоплательщиком собственнику давальческого сырья (материалов) при его производстве, либо на основании таможенных деклараций или иных документов, подтверждающих ввоз подакцизных товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, и уплату соответствующей суммы акциза, если иное не предусмотрено данной статьей.
Вычетам подлежат только суммы акциза, фактически уплаченные продавцам при приобретении подакцизных товаров либо предъявленные налогоплательщиком и уплаченные собственником давальческого сырья (материалов) при его производстве, либо фактически уплаченные при ввозе подакцизных товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, выпущенных в свободное обращение.
2. Вычеты сумм акциза, указанные в пункте 4 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся исходя из объемной доли спирта этилового, использованного для производства виноматериалов, на момент приобретения виноматериалов при представлении налогоплательщиком, производящим алкогольную продукцию, в налоговые органы следующих документов (их копий):
3. Вычеты сумм акциза, указанные в пунктах 1 - 4 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся в части стоимости соответствующих подакцизных товаров, использованных в качестве основного сырья, фактически включенной в расходы на производство других подакцизных товаров, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций.
4. Вычеты сумм акциза, указанные в пункте 5 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров, но не позднее одного года с момента возврата этих товаров или отказа от этих товаров.
5. Налоговые вычеты, указанные в пункте 7 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся после отражения в учете операций по реализации подакцизных товаров.
0 Ninaarc
07.03.2018 оставил(а) комментарий:
6. Налоговые вычеты, указанные в пункте 11 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся при представлении налогоплательщиком в налоговые органы следующих документов, подтверждающих факт производства из денатурированного этилового спирта неспиртосодержащей продукции, указанных в данном пункте.
7. Налоговые вычеты, указанные в пункте 12 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся при представлении налогоплательщиком в налоговые органы следующих документов, подтверждающих факт производства из денатурированного этилового спирта неспиртосодержащей продукции, указанных в данном пункте.
8. Налоговые вычеты, указанные в пункте 13 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся при представлении налогоплательщиком в налоговые органы следующих документов, указанных в данном пункте.
9. Налоговые вычеты, указанные в пункте 14 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся при представлении в налоговые органы налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство прямогонного бензина, при его передаче (в том числе на основании распорядительных документов собственника прямогонного бензина) лицу, имеющему свидетельство на переработку прямогонного бензина, следующих документов, указанных в данном пункте.
10. Налоговые вычеты, указанные в пункте 15 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся при представлении налогоплательщиком в налоговые органы любого одного из следующих документов, подтверждающих факт передачи прямогонного бензина самим налогоплательщиком и (или) организацией, оказывающей налогоплательщику услуги по переработке прямогонного бензина, в производство продукции нефтехимии, указанных в данном пункте.
11. Налоговые вычеты сумм акциза, фактически уплаченные продавцам при приобретении денатурированного этилового спирта для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и (или) для производства спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, производятся при представлении налогоплательщиком в налоговые органы следующих документов, указанных в данном пункте.
12. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 16 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся налогоплательщиками, приобретающими (закупающими) спирт этиловый и (или) спирт коньячный, на основании документов, предусмотренных пунктом 7 статьи 204 настоящего Кодекса, а также представляемых в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией по акцизам следующих документов (их копий) , указанных в данном пункте.
13. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 16 статьи 200 настоящего Кодекса, производятся налогоплательщиками, совершающими операции, указанные в подпункте 22 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, на основании документов, предусмотренных пунктом 7 статьи 204 настоящего Кодекса, а также представляемых в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией по акцизам любого одного из следующих документов (их копий), подтверждающих факт передачи этилового спирта и (или) коньячного спирта для производства алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, указанных в данном пункте.

Источник:
Статья 201 Налогового кодекса Российской Федерации.
avatar