Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Налогоплательщик обратился в налоговую инспекцию по вопросу дополнительных расходов понесенных им при...
Налогоплательщик обратился в налоговую инспекцию по вопросу дополнительных расходов понесенных им при совершении исполнительских действий территориальным отделом службы судебных приставов по исполнительскому производству возбужденного на основании исполнительного документа в пользу налоговой инспекции о взыскании с него сумм налогов. По его мнению, с него не должны взыскиваться никакие дополнительные средства, так как налоги им уплачены после возбуждения исполнительного производства.
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Сахават (07.03.2018)
Просмотров: 80 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 damian
07.03.2018 оставил(а) комментарий:
В соответствии п.1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога в срок, установленный законодательством о налогах и сборах, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога. В том случае, если налогоплательщиком не исполнено требование об уплате налога сбора, пени, штрафа, налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, а после вступления в законную силу судебного решения по рассмотренному гражданскому делу, исполнительный документ (судебный приказ, исполнительный лист) предъявляется для принудительного исполнения в структурный отдел Федеральной службы судебных приставов, по месту жительства должника, либо по месту нахождения его имущества.
Таким образом, результатом последствия нарушения сроков уплаты налогов и сборов, являются дополнительные расходы в виде уплаты госпошлин, исполнительского сбора (взыскиваемого Федеральной службой судебных приставов в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей), а также уплаты суммы расходов по совершению исполнительных действий.

Источник:
Налоговый кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 22.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
avatar