Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Что следует считать «рыночной ценой»?
Что следует считать «рыночной ценой»?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: buzz (06.03.2018)
Просмотров: 87 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Oleg74
06.03.2018 оставил(а) комментарий:
Цены, применяемые в сделках, сторонами которых являются лица, не признаваемые взаимозависимыми, а также доходы (прибыль, выручка), получаемые лицами, являющимися сторонами таких сделок, признаются рыночными.
В случае, если цены применяются в сделках в соответствии с предписаниями антимонопольных органов, эти цены для целей налогообложения признаются рыночными ценами с учетом особенностей.
В случае, если сделка была заключена по результатам биржевых торгов, проведенных в соответствии с законодательством Российской Федерации или применимым правом иностранного государства, такая цена признается рыночной для целей налогообложения.
В случае, если в соответствии с законодательством при совершении сделки проведение оценки является обязательным, стоимость объекта оценки, определенная оценщиком в соответствии с законодательством об оценке, является основанием для определения рыночной цены для целей налогообложения.
В случае, если цена, примененная в сделке, определена в соответствии с соглашением о ценообразовании, то указанная цена признается рыночной для целей налогообложения.
В случае, если главами части второй Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующими вопросы исчисления и уплаты отдельных налогов и сборов, определены иные правила определения цены товара (работы, услуги) для целей налогообложения, то применяются правила части второй Кодекса.

Источник:
Статья 105.3 Налогового кодекса Российской Федерации
avatar