Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Как осуществляется постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход?
Как осуществляется постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход (ЕНВД)?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Tester (06.03.2018)
Просмотров: 97 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 withay
06.03.2018 оставил(а) комментарий:
Постановка на учет в налоговом органе организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков ЕНВД осуществляется налоговым органом на основании заявленияо постановке на учет* в течение пяти рабочих дней со дня подачи такого заявления. В этот же срок налогоплательщику выдается (направляется) уведомление о постановке на учет** в качестве налогоплательщика ЕНВД.
Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД, указанная в заявлении о постановке на учет.

Источник:
*Приказ ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@ «Об утверждении форм и форматов представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»;

**Приказ ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@ «Об утверждении форм и форматов документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в налоговых органах, а также порядка заполнения форм документов и порядка направления налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомления о снятии с учета в налоговом органе) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи»;

***Пункт 3 статьи 346.28 Налогового Кодекса Российской Федерации
avatar