Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

На основании каких документов и в какие сроки в налоговом органе осуществляется постановка на учет (снятие с учета) иностранных граждан?
На основании каких документов и в какие сроки в налоговом органе осуществляется постановка на учет (снятие с учета) иностранных граждан?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Тамми (06.03.2018)
Просмотров: 47 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ален_Делон
06.03.2018 оставил(а) комментарий:
Налоговым органом в течение 5 рабочих дней со дня получения сведений, сообщенных органами, указанными в статье 85 Кодекса, осуществляется постановка на учет (снятие с учета) иностранных граждан:
-по месту жительства;
- по месту пребывания иностранного работника;
- по месту жительства (по месту пребывания) иностранного гражданина, получившего статус адвоката в Российской Федерации;
- по месту нахождения недвижимого имущества, транспортных средств;
- по месту жительства (месту пребывания) иностранного гражданина, которому выдано свидетельство по месту нахождения наследственного имущества иностранного гражданина, в отношении которого получены сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство на недвижимое имущество (транспортное средство) в Российской Федерации.
Иностранный гражданин, не состоящий на учете в налоговом органе по месту жительства (месту пребывания при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации), вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) с заявлением о постановке на учет в налоговом органе.
Постановка на учет иностранных граждан по месту жительства (месту пребывания) осуществляется налоговым органом в течение 5 рабочих дней со дня получения указанного заявления. При подаче заявления о постановке на учет иностранный гражданин одновременно с заявлением представляет в налоговый орган документы, которые необходимы для постановки его на учет в налоговом органе и перечень которых утвержден Особенностями учета в налоговых органах физических лиц - иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями (утверждены приказом Минфина России от 21.10.2010 № 129н).

Источник:
Статьи 83, 84, 85 Налогового кодекса Российской Федерации;

Особенности учета в налоговых органах физических лиц - иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, утвержденные приказом Минфина России от 21.10.2010 № 129н

Категории налогоплательщиков:
Физ. лица, Иностр. орг.
avatar