Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Вправе ли инспекция по новому месту учета выставить требование, если решение по результатам проверки вынес налоговый орган по прежнему месту учета?
В отношении порядка направления требования об уплате налога у тех налогоплательщиков, которые сменили место учета, порой возникает вопрос: вправе ли инспекция по новому месту учета выставить требование, если решение по результатам проверки вынес налоговый орган по прежнему месту учета?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: spring (05.03.2018)
Просмотров: 100 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Kaif
05.03.2018 оставил(а) комментарий:
Постановка на учет налогоплательщика в налоговом органе по новому месту нахождения или новому месту жительства осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения или прежнему месту жительства налогоплательщика (п. 4 ст. 84 НК РФ). При снятии с учета организации в одном налоговом органе и постановке на учет в другой налоговый орган все регистрационные, учетные и налоговые дела в отношении общества передаются налоговому органу, который поставил на налоговый учет налогоплательщика по его новому месту нахождения.
В пункте 3 статьи 101.3 НК РФ указано, что на основании вступившего в силу решения лицу, в отношении которого вынесено решение о привлечении (отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения, требование об уплате налога (сбора), соответствующих пеней, а также штрафа направляется в порядке, установленном статьей 69 НК РФ.
В соответствии с пунктом 5 статьи 69 НК РФ налоговый орган по новому месту учета может выставить требование налогоплательщику, даже если решение по результатам проверки вынесено другим налоговым органом - по прежнему месту учета налогоплательщика.

Источник:
Пункт 5 статьи 69 Налогового кодекса Российской Федерации
avatar