Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Каким образом должна быть определена налоговая база по налогу на добычу полезных ископаемых?
Каким образом должна быть определена налоговая база по налогу на добычу полезных ископаемых?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: buzz (05.03.2018)
Просмотров: 124 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Oleg74
05.03.2018 оставил(а) комментарий:
Налоговая база определяется налогоплательщиком самостоятельно в отношении каждого добытого полезного ископаемого (в том числе полезных компонентов, извлекаемых из недр попутно при добыче основного полезного ископаемого).
Налоговая база определяется как стоимость добытых полезных ископаемых, за исключением угля, нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, попутного газа и газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья. Стоимость добытых полезных ископаемых определяется в соответствии со статьей 340 настоящего Кодекса.
Налоговая база при добыче угля, нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, попутного газа и газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья определяется как количество добытых полезных ископаемых в натуральном выражении.
Количество добытых полезных ископаемых определяется в соответствии со статьей 339 настоящего Кодекса.
Налоговая база определяется отдельно по каждому добытому полезному ископаемому, определяемому в соответствии со статьей 337 настоящего Кодекса.
В отношении добытых полезных ископаемых, для которых установлены различные налоговые ставки либо налоговая ставка рассчитывается с учетом коэффициента, налоговая база определяется применительно к каждой налоговой ставке.

Категории налогоплательщиков:
Юр. лица, Инд. предпр.
avatar