Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Имеют ли право применять льготную ставку в размере 15% по сбору за пользование...
Имеют ли право применять льготную ставку в размере 15% по сбору за пользование объектами водных биологических ресурсов, предусмотренную п. 7 ст. 333.3 Налогового кодекса РФ, российские рыбохозяйственные организации, которые производят вылов водных биологических ресурсов по собственным квотам, на собственных судах, или же указанную ставку вправе применять и организации, которые производят вылов водных биологических ресурсов на договорной основе (на основании разрешений-квот, выданных другим организациям, используя суда по договору фрахтования с другими организациями либо собственные суда с предоставлением экипажа по вылову водных биологических ресурсов), при условии, что данные организации производят из них собственную продукцию?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Ninaarc (04.03.2018)
Просмотров: 74 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 spring
04.03.2018 оставил(а) комментарий:
При определении доли дохода от реализации добытых (выловленных) уловов водных биоресурсов и (или) произведенной из них продукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) в целях применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов учитываются только объемы водных биоресурсов, добытые (выловленные) организацией самостоятельно.
Приобретенные объемы водных биоресурсов и, соответственно, продукция, произведенная из них, в расчете доли дохода не учитываются.
Таким образом, в случае, если доход организации от реализации добытых (выловленных) этой организацией водных биоресурсов и (или) произведенной из них продукции составляет менее 70 процентов от общего дохода, организация не может быть признана рыбохозяйственной в целях главой 25.1 Налогового кодекса и, соответственно, данная организация не вправе применять ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов в размере 15 процентов от ставок, установленных главой 25.1 Налогового кодекса.

Источник:
Письмо Минфина России от 25.05.2010 № 03-06-05-03/5
avatar