Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Бухгалтерия, Аудит, Налоги

Какой максимальный срок ожидания в очереди налогоплательщика, непосредственно обратившегося в налоговый орган?
Какой максимальный срок ожидания в очереди налогоплательщика, непосредственно обратившегося в налоговый орган?
Категория: Бухгалтерия, Аудит, Налоги | Добавил: Biz-ledy (04.03.2018)
Просмотров: 70 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 V_V
04.03.2018 оставил(а) комментарий:
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса заявителем непосредственно в инспекцию ФНС России о предоставлении государственной услуги и при получении результата предоставления такой услуги составляет не более 15 минут.
В случае необходимости за 5 рабочих дней до установленного законодательством о налогах и сборах срока представления налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган начальник (заместитель начальника) инспекции ФНС России вправе определить иное максимальное время ожидания заявителя в очереди с учетом имеющихся ресурсов, но не более двух часов. При этом должен быть обеспечен прием всех заявителей, обратившихся в инспекцию ФНС России не позднее чем за сорок минут до окончания рабочего дня, с учетом возможного продления времени работы.

Источник:
Административный регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов)», утвержденного Приказом Министерства финансов РФ от 02.07.2012 № 99н в ред. Приказа Минфина России от 26.12.2013 N 138н

Категории налогоплательщиков:
Физ. лица
avatar