Как из Украины в Россию уехать в марте 2022 года?


Как из Украины в Россию уехать в марте 2022 года?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 70 | Добавил: (11.03.2022) (Изменено: 11.03.2022)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

11.03.2022 оставил(а) комментарий:
Украина граничит с Россией, Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой. Воздушные границы закрыты: самолеты на Украину и обратно не летают.

С 00:00 28 февраля 2022 года Украина временно закрыла все пункты пропуска на границе с Россией и Беларусью и частично — с Молдовой. Через них въехать на Украину могут только ее граждане. Покинуть страну россиянам сложно.

Российский МИД создал круглосуточную горячую линию для всех граждан, застрявших за рубежом, — +7 495 659-45-45, но дозвониться по этому сложно.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российские дипломатические учреждения на территории Украины не работают. Она посоветовала самостоятельно выехать из Украины и обратиться за помощью в консульства в соседних странах.

Для российских путешественников остается несколько путей, чтобы выбраться из Украины: через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию и Молдову. Но каждый из этих вариантов подразумевает лишь выезд из Украины. Добраться до России из этих стран — тоже квест, так как прямое авиасообщение практически со всеми странами Европы закрыто.

Хотя в официальных правилах говорится о необходимости предъявлять шенгенскую визу и коронавирусные справки при въезде в европейские страны, по факту на границе их не спрашивают. Люди в чатах пишут, что пересечение границы возможно даже без загранпаспорта. Но важно помнить, что решение — пускать или не пускать человека в страну — принимает конкретный пограничник. Некоторые из них идут навстречу и пропускают без документов, но всегда есть риск попасть на пограничника, который спросит и визу, и коронавирусные справки, а без них откажет во въезде.
avatar