Какие места в железнодорожном вагоне самые безопасные и самые опасные?


Какие места в железнодорожном вагоне самые безопасные и самые опасные?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 122 | Добавил: (01.11.2020) (Изменено: 01.11.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

01.11.2020 оставил(а) комментарий:
Если мы говорим про выбор вагона, вам лучше остановиться на том, что располагается в середине. Самыми опасными считаются первые два вагона от головы поезда (сомнутся при ударе "в лоб" и сойдут с рельс) и хвостовой (сильно пострадает, если столкновение произойдёт с ним, он же не защищён локомотивом или багажным вагоном). Что касается выбора места, то в купе выбирайте полки, расположенные в направлении движения поезда, чтобы при экстренном торможении сила инерции прижала вас к стенке, а не скинула с полки.

Верхние полки, вероятно, более опасны, чем нижние.
Аватар
0

01.11.2020 оставил(а) комментарий:
Для начала стоит выбрать «правильный» вагон. Предпочтение стоит отдавать тем, что находятся в середине состава. Первые два и последний вагоны считаются наиболее потенциально опасными.

Во время аварийных ситуаций первым, что делает машинист поезда — включает режим торможения. От резкого перехода с движения на тормоз происходит сильный толчок состава, который может привести к травмам среди пассажиров. Наиболее опасные места — по направлению движения, так как при резком торможении человек может упасть. Безопасными считаются полки, расположенные в направлении движения, так как во время удара сила инерции прижмет вас к стене.

Что касается выбора мест, разумеется, наиболее безопасно расположиться на нижних полках, расположенных в направлении движения поезда.
Аватар
0

01.11.2020 оставил(а) комментарий:
Старайтесь избегать покупок билетов в первые и последние вагоны, при столкновениях самыми безопасными будут средние вагоны, при столкновении лоб в лоб шанс выжить в передних вагонах невелик, так как они либо сминаются, либо сходят с рельсов, в этом смысле средние вагоны более устойчивы к схождению с рельсов.

Если решились ехать сверху, помните что лучше выбрать место по направлению движения поезда, риск свалится при ударе будет значительно меньше, а вот сосед напротив практически обречён на это (конечно всё зависит от силы удара и от того куда он придётся). Для дополнительной безопасности не рекомендуется оставлять предметы на столике об которые можно поранится при падении.
avatar