Что такое "чистая зона" в аэропорту?


Что такое "чистая зона" в аэропорту?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 197 | Добавил: (08.06.2021) (Изменено: 08.06.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

08.06.2021 оставил(а) комментарий:
Сотрудники аэропортов называют "чистой зоной" то место, которое находится после досмотра и таможенного контроля.
Аватар
0

08.06.2021 оставил(а) комментарий:
После прохождения таможни и досмотра все путешественники попадают в "чистую зону", где ждут своей посадки на рейс.
Аватар
0

08.06.2021 оставил(а) комментарий:
Чистая зона аэропорта — специальная зона внутри аэропорта, которая находится после пунктов таможенного и паспортного и других контролей и предназначается только для авиапассажиров, сотрудников аэропорта и авиакомпаний. Используется также для обслуживания транзитных пассажиров (в том числе граждан иностранных государств).

В России имеется 5 аэропортов, в которых предусмотрена чистая зона для транзитеров: Шереметьево и Домодедово в Москве, Пулково-2 в Петербурге, Кольцово в Екатеринбурге и Толмачево в Новосибирске. Через данные аэропорты могут передвигаться иностранцы, летящие через Россию транзитом и не получившие российскую визу.

Данные аэропорты рассчитаны на транзитных пассажиров, которые не планируют делать выход в город и делают вынужденную стыковку.
Аватар
0

08.06.2021 оставил(а) комментарий:
Чистая, стерильная, транзитная, нейтральная зона – все эти термины относятся к части международного аэропорта, которая находится после таможенного и паспортного контроля. Здесь могут находиться только пассажиры, прошедшие регистрацию на рейсы и имеющие на руках посадочные талоны или прилетевшие и сошедшие с самолета, а также работники аэропорта и авиакомпаний. Здесь также могут находиться иностранные граждане, которые летят транзитом в третью страну через этот аэропорт.
avatar