Главная » Вопросы » Спорт » Экстрим

Кто такие руферы?
Кто такие руферы?
Категория: Экстрим | Добавил: Pilat (28.01.2018)
Просмотров: 108 | Ответы: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 5
0 withay
28.01.2018 оставил(а) комментарий:
Люди, лазающие по крышам. Цели, которые они преследуют, могут быть самыми разными: от получения новых ощущений до создания фотопанорам.
0 Люсси
28.01.2018 оставил(а) комментарий:
Руфинг - это путешествие по крышам. Этот вид развлечения относится к экстремальным. Участники путешествуют по крышам высотных домов.

Руфер-тот, кто путешествует по крышам - «руферы» (от анг. roof крыша), «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты».
0 Тамми
28.01.2018 оставил(а) комментарий:
Руферы — современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.
0 Ален_Делон
28.01.2018 оставил(а) комментарий:
Руферы — смелые, ловкие и отчаянные люди, которые прорываются на крыши городских высоток всеми немыслимыми способами, а после, возвышаясь над городом, делают скучные селфи. Ремесло, которым занимаются руферы, называется руфингом.
0 аgent
28.01.2018 оставил(а) комментарий:
Этот довольно опасный (по понятным причинам) вид туризма распространён в основном в крупных городах. Люди, увлекающиеся созерцанием видов, открывающихся с городских крыш, называют себя по-разному — «руферы» (от анг. roof крыша), «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты» и т. д. Среди городов России стоит выделить Санкт-Петербург как один из наиболее привлекательных для руфинга городов по причине плановой застройки и регламента по высоте зданий, что позволяет взгляду охватывать большие пространства.

Руфинг можно поделить на основные категории:

• Экстремальный руфинг — восхождение на крыши с использованием пожарных лестниц, водосточных труб, уступов и т. д., с целью покорения нестандартной или закрытой для посещения крыши (что делает данный вид руфинга скорее видом инфильтрации);
• Тихий руфинг — посещение крыш с целью получения эстетического удовольствия — любование открывающимися с высоты пейзажами. Может сопровождаться фотографированием, рисованием и т. д.;
• Арт-руфинг — руфинг с целью проведения творческих мероприятий: поэтических, концертных, создания объектов в стиле стрит-арт и т. д.
avatar