Fuchsia - это что за операционная система?


Fuchsia - это что за операционная система?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 63 | Добавил: (03.01.2023) (Изменено: 03.01.2023)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

03.01.2023 оставил(а) комментарий:
Fuchsia — операционная система, разрабатываемая корпорацией Google.

Впервые была обнаружена на GitHub в августе 2016 года без каких-либо официальных объявлений со стороны Google. В отличие от предыдущих развиваемых Google операционных систем, таких как Chrome OS и Android, которые основаны на ядре Linux, Fuchsia базируется на новом микроядре под названием «Zircon», производном от «Little Kernel», и является небольшой ОС, предназначенной для встраиваемых систем, разработанная Трэвисом Гейсельбрехтом, создателем ядра NewOS. После проверки средства массовой информации отметили, что код в GitHub предполагает возможность работы Fuchsia на универсальных устройствах, от встроенных систем до смартфонов, планшетов и персональных компьютеров.

Распространяется как свободное и открытое программное обеспечение, с лицензиями, включая BSD 3, MIT и Apache 2.0.
Аватар
0

03.01.2023 оставил(а) комментарий:
Fuchsia — это операционная система общего назначения с открытым исходным кодом, разрабатываемая компанией Google. Эта операционная система построена на базе микроядра Zircon, код которого написан на C++. При проектировании Fuchsia приоритет был отдан безопасности, обновляемости и быстродействию.
Аватар
0

03.01.2023 оставил(а) комментарий:
Fuchsia – это операционная система на ядре под названием Zircon, разработка которой предположительно ведётся с 2015-2016 годов. В отличие от Android, в основе которой лежит ядро Linux, у Fuchsia оно совершенно уникальное. Именно оно обеспечивает широкую масштабируемость операционки, что, по сути, означает совместимость с самыми разными устройствами – от гаджетов умного дома и интернета вещей до смартфонов, планшетов и персональных компьютеров.
Аватар
0

03.01.2023 оставил(а) комментарий:
Fuchsia — операционная система для всех типов устройств одновременно. Она может работать на смартфонах, планшетах, компьютерах, системах умного дома и даже на микроконтроллерах (если снять все лишнее и оставить только ядро LK). Ее интерфейс может растягиваться, сжиматься и произвольно изменять геометрию.
avatar