Как включить режим десктопа на Android смартфоне или планшете?


Как включить режим десктопа на Android смартфоне или планшете?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 99 | Добавил: (15.12.2020) (Изменено: 15.12.2020)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

15.12.2020 оставил(а) комментарий:
Компания Google спрятала в Android 10 экспериментальный десктопный режим, активировав который можно превратить смартфон в упрощённую версию настольного ПК. Разработчик Даниэль Блэндфорд решил взять эту функцию на вооружение и создал Flow Desktop — первый лончер для десктопного режима Android 10. Приложение уже доступно в Google Play.

Идея десктопного режима, по задумке Google, заключается в том, чтобы люди могли использовать смартфон в качестве альтернативы ПК. Для этого нужны клавиатура, мышь и дополнительный внешний монитор. Правда, пока эта функция не представлена официально и не доступна в системе по умолчанию. Интерфейс этого режима также сложно назвать завершённым. Зато с Flow Desktop ситуация кардинально меняется.

Этот лончер полностью имитирует рабочий стол десктопного компьютера или ноутбука, поэтому для удобства при его запуске лучше пользоваться мышью и клавиатурой. Flow Desktop, как и оригинальная функция Android 10, работает в тестовом режиме — разработка над лончером активно продолжается.

Предварительно на смартфоне с Android 10 необходимо активировать «Режим разработчика» и включить функции Freeform Windows и Experimental Desktop Mode.
Аватар
0

15.12.2020 оставил(а) комментарий:
В версии Android Q (Android 10) десктопный режим добавили в качестве стандартной функции, причём с поддержкой сторонних лаунчеров (Nova, Apex и др.).

Если раньше это была «элитная» функция в топовых моделях, то в самое ближайшее время она станет обычной для многих современных смартфонов.
Аватар
0

15.12.2020 оставил(а) комментарий:
Когда речь идет о решениях, используемых на базе популярных смартфонов, то у нас есть два самых популярных варианта: Samsung DeX и Huawei EMUI Desktop. Раньше был еще и третий - Microsoft Continuum, но, к сожалению, мобильные Windows не закрепились на рынке.
Аватар
0

15.12.2020 оставил(а) комментарий:
В третьей бета-версии Android Q реализован десктопный режим работы. Он позволяет использовать смартфон в качестве компьютера при подключении к монитору даже без специальной док-станции. При этом интерфейс операционной системы меняется — он становится адаптированным под большой экран, а приложения можно запускать в отдельных окнах.

Десктопный режим на смартфонах Pixel можно форсированно включить через настройки для разработчиков. На Essential PH-1 он автоматически активируется после подключения к монитору с помощью адаптера USB Type-C → HDMI. На других устройствах, который доступно обновление до Android Q, он может включаться иначе в зависимости от конкретной модели.

На внешнем экран может работать специальный лаунчер, оптимизированный для десктопного режима. Кроме того, там может отображаться клавиатура.
avatar