В чем особенность дистрибутива TAILS?


В чем особенность дистрибутива TAILS?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 83 | Добавил: (10.12.2020) (Изменено: 10.12.2020)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
TAILS (The Amnesic Incognito Live System) — дистрибутив Linux на основе Debian, созданный для обеспечения приватности и анонимности. Является продолжением развития ОС Incognito. Все исходящие соединения заворачиваются в анонимную сеть Tor, а все неанонимные блокируются. Система предназначена для загрузки с LiveCD или LiveUSB и не оставляет следов на машине, где использовалась. Проект Tor является главным спонсором TAILS. Операционная система рекомендована к использованию «Фондом свободной прессы», а также использовалась Эдвардом Сноуденом для разоблачения PRISM.

Дистрибутив Tails был впервые выпущен 23 июня 2009 года. Он стал следующей ступенью развития дистрибутива Incognito, основанного на Gentoo. Организация The Tor Project обеспечила финансовую поддержку в развитие дистрибутива. Tails также получает поддержку от организаций Debian, Mozilla и Freedom of the Press Foundation.
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
Это операционная система, которую вы можете запускать практически на любом компьютере с USB-накопителя или DVD-диска.

Эта OS направлена на сохранение вашей конфиденциальности и анонимности поможет вам использовать интернет анонимно и обходить цензуру — все подключения проходят через сеть TOR, а также не оставлять следов на компьютере, который вы используете и использовать новейшие криптографические инструменты для шифрования ваших файлов, электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и скрытия всех файлов и каталогов на электронном носителе.
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
Для достижения максимальной анонимности можно, так сказать, объединить все уловки, а именно воспользоваться одной из анонимных операционных систем. Примером таких систем может служить Tails (The Amnesic Incognito Live System) – операционная система семейства Debian Linux, политика которой основана на максимальной защите данных пользователя.

Tails распространяется бесплатно в виде загрузочного ISO-образа, который можно записать на любой носитель. Система работает в режиме Live, а все данные хранятся в оперативной памяти. Так как Tails не очень требовательна к ресурсам компьютера, для комфортной работы хватает и 1 ГБ оперативной памяти.

В числе встроенных системных приложений присутствует Tails Installer, с помощью которого можно установить систему на жесткий диск. Хотя делать это не рекомендуется ввиду того, что в этом случае уровень анонимности значительно снизится. По умолчанию Tails не рассчитана на сохранение информации, настроек и файлов, но при желании сохранять данные на жесткий диск, сделать это можно посредством монтирования томов базовой ОС.
Аватар
0

10.12.2020 оставил(а) комментарий:
Tails – это дистрибутив Linux основанный на Debian, появившийся в 2009 году в следствии эволюции дистрибутива Incognito.

Ключевые моменты:
– она не оставляет никаких следов на компьютере на котором использовалась;
– после выключения или просто выдергивания флешки из компьютера, система приобретает первоначальный вид, т.е. все изменения откатываются, но при этом можно создать специальный, зашифрованный секретный раздел в котором можно хранить файлы и устанавливать дополнительный софт;
– весь трафик идет через Тор, попытки установить прямое соединение блокируется;
– система имеет кучу софта для шифрования всего на свете.
avatar