Главная » Вопросы » Компьютеры, Связь » Софт (software)

Что нового в браузере Опера 45?
Что нового в браузере Opera 45?
Категория: Софт (software) | Добавил: аgent (21.05.2017)
Просмотров: 146 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Biz-ledy
21.05.2017 оставил(а) комментарий:
Это крупное и важное обновление. Разработчики называют его громким словом «Reborn», за которым скрывается редизайн интерфейса и кое-что еще. В первую очередь, это обновление призвано освежить внешний вид браузера, тем самым повысив общее качество продукта. По мнению SLO.ru, обновление и впрямь очень удачное и обязательно понравится пользователям.

Главным изменением Opera 45 является обновленный, более современный интерфейс. Переработка коснулась, в основном, оформления: новые цвета, новые иконки и новая анимация. Структура основных функций и различных меню браузера остались такими же, каким были вчера. Пользователь сразу обратит внимание на измененное цветовое оформление главной панели браузера, новую боковую панель и немного измененное положение плашки «O», которая теперь располагается на одной линии с вкладками браузера, что позволило сократить размер основной панели, примерно, на 20% и сделать ее более компактной. Там есть много небольших улучшений в разных местах и, помимо прочего, сразу заметны новые красивые иконки различных функций, новая анимация при работе некоторых элементов (например, взаимодействия с вкладками) и ряд небольших мелочей. Обновленный интерфейс точно должен понравится большинству пользователей — выглядит современнее и свежее.

Важной составляющей обновленного интерфейса является новая боковая панель, важным нововведением которой является возможность быстрого доступа к нескольким системам обмена сообщениями прямо в браузере (Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram). Внешне это выглядит как небольшое дополнительное окошко, с чатом мессенджера. То есть, теперь пользователь может заниматься своими делами в браузере и обращаться к чату по мере необходимости прямо в окне браузера. Сама функция представляет собой доступ к сервисам через обычный веб-клиент системы (веб-интерфейс доступа к мессенджеру на официальных сайтах систем) и дополняет их функцией оповещения о новых сообщениях. В остальном, это почти та же панель быстрого доступа к некоторым важным разделам браузера («Экспресс-панель», новости и т. п.). Ассортимент функций может быть настроен, а сама панель полностью скрыта.

И это еще не все. Теперь интерфейс браузера можно перекрасить в темные тона. Это не традиционная дополнительная тема, а настройка, которая меняет оформление основных элементов интерфейса со светлого на темный. Это должно быть важно, ведь тенденция последних месяцев дает понять, что ни один современный браузер не обходится без темной темы оформления.

Кроме улучшенного интерфейса, в Opera 45 немного доработан встроенный блокировщик рекламы. Добавлена возможность управлять встроенными списками блокировки рекламы (предустановленные наборы правил). Пользователь может выбрать из ряда предустановленных списков более предпочтительные. Также, теперь, при включении и отключении блокировщика, страница сайта автоматически перезагружается, демонстрируя эффект от изменения настройки.

И еще несколько изменений:

Упрощено всплывающее окно добавления новой закладки;
В поля ввода важных данных добавлено предупреждение о незащищенном соединении (если оно не HTTPS);
Восстановлена поддержка H.264-видео;
Сокращен размер дистрибутивов (~10%);
Упразднена поддержка редко использовавшихся локализаций;
Исправлены ошибки.
avatar