Сколько лет играют в домино?


Сколько лет играют в домино?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 395 | Добавил: (17.05.2018) (Изменено: 17.05.2018)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

17.05.2018 оставил(а) комментарий:
Игра, которую часто без всякого уважения называют «забиванием козла», имеет многовековую историю. Согласно древним китайским легендам, эта игра была известна на Востоке уже в XII веке. Со временем на основе первоначальной появилось еще 47 различных ее вариантов, в которых использовались как обычные черно-белые костяшки, так и разноцветные, где цветами обозначалось их достоинство. Но вот в Корее и Индии костяшки домино и по сей день используют для гадания, предсказывающего по ним судьбу. Такие костяшки священны и в принципе не должны иметь другого предназначения.

Своим названием эта увлекательная игра скорее всего обязана монахам-доминиканцам. Во-первых, так называлась одежда духовных лиц — черный плащ с капюшоном. Во-вторых, перед тем, как начать любое дело, в том числе и игру, полагалось воздать хвалу Господу, которая звучала как «Domino gratias» («Благодарение Богу») или «Benedicamus domino» («Восхвалим Господа»).
Аватар
0

17.05.2018 оставил(а) комментарий:
Костяшки домино произошли от всем известных игральных костей. Согласно китайским легендам эту игру изобрели приблизительно в XII веке. В Корее и Индии домино до сих пор служит инструментом для предсказания судьбы. Так что первоначально эти костяшки предназначались исключительно для гадания и магических церемоний. Ведь азарт и божественное откровение - "две вещи несовместные". На Востоке известно 47 различных игр с использованием домино. Существуют домино с цветными костяшками, где цвет обозначает достоинство. Названия игр чрезвычайно поэтичны: "гвоздики в тумане", "войти в пагоду", "прыжок газели".

Есть версия, что игру в домино создали монахи-доминиканцы. Во-первых, так называлась одежда духовных лиц - преимущественно черный плащ с капюшоном. Во-вторых, само название игры в домино происходит от латинского корня "dominans", что означает - господствующий, главный и является началом обращение в католической мессе: "Dominus vobiscum" (Господь, да пребудет с вами"). Выдвинуто предположение, что в домино зашифрована господствующая система устройства мироздания - Универсальный Закон Гармонии макро- и микрокосмоса: игра в домино имеет семь цифровых знаков (от 0 до 6), что символизирует, в частности, семь планов бытия и семеричное строение Вселенной.
Аватар
0

17.05.2018 оставил(а) комментарий:
Корни игры в домино уходят в Индию и Китай, именно там появились кости в виде пластинок. Точки на костях в китайском домино разноцветные (белые и красные), в наборе нет пустышек. В XVIII веке игра была привезена в Италию и видоизменена. Современное домино также тесно связано с игрой в кости. Две половинки костяшки домино — это одна из возможных комбинаций, выпадающих при броске двух костей. Считается, что домино была названа в честь чёрно-белых маскарадных костюмов, которые, в свою очередь, произошли от одеяния монахов-доминиканцев, носивших белые плащи с чёрными капюшонами. Монахам было запрещено играть в карты, и тогда, по легенде, аббат Домино изобрел домино.
avatar