Чем отличается пищевой спирт от медицинского?


Чем отличается пищевой спирт от медицинского?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 114 | Добавил: (01.04.2020) (Изменено: 01.04.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

01.04.2020 оставил(а) комментарий:
Медицинский спирт не ядовит, поскольку на его основе готовят различные настойки и экстракты лекарственных растений, которые затем принимают, в том числе и внутрь. Однако, в инструкции к водно-спиртовому раствору, применяемому в медицине, его прием внутрь не рекомендован.

В качестве сырья для изготовления медицинского водно-спиртового раствора могут использоваться только картофель и зерно, причем высшей кондиции. Что касается пищевого спирта, то здесь допускается использование чёрной патоки, разных плодов и свекловичного сахара. Следовательно, качество первого выше, чем второго.

В пищевом спиртовом растворе допускается присутствие тех или иных примесей, что ограничивает его применение в некоторых отраслях медицины. В спиртовом растворе, предназначенном для медицинских целей нет ничего, кроме воды.

Пищевой спиртовой раствор выпускают крепостью 95%. Показатели крепости медицинского могут быть и 70%, и 95% в зависимости от того, для чего он предназначен.
Аватар
0

01.04.2020 оставил(а) комментарий:
Этиловый спирт в России получают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахарной мелассы и других отходов сахарного производства. Промышленно его производят путем очистки спирта-сырца, полученного из пищевого сырья. Основными потребителями пищевого этилового спирта являются ликеро-водочная и винодельческая отрасли пищевой промышленности.

Медицинский спирт производят путем добавления очищенной воды в ректификованный (очищенный) этиловый спирт, полученный из пищевого сырья. Его используют в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов. Концентрация этилового спирта в медицинском может составлять 95%, 90%, 70% и 40%.
Аватар
0

01.04.2020 оставил(а) комментарий:
Медицинский спирт производится только из пищевого сырья - зерна и картофеля, в отличие от питьевого спирта, который производится из разного растительного сырья, в том числе из патоки и из разных плодов.

Качество медицинского спирта выше, чем спирта пищевого.
avatar