Почему не надо при ОРВИ заставлять себя есть?


Почему не надо при ОРВИ заставлять себя есть?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 100 | Добавил: (31.03.2020) (Изменено: 31.03.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

31.03.2020 оставил(а) комментарий:
При температуре чаще всего пропадает аппетит и есть при болезни совсем не хочется. Возможно, что тут срабатывает один защитных механизмов, имеющихся в организме, так как еда в таком состояние ему просто не нужна. С другой стороны, в детстве, когда настигала болезнь, многих из нас просто заставляли есть бульоны, сладкие каши и малиновое варенье. Как же правильнее? Стоит ли есть, когда болеешь? Да и вообще, чем правильнее питаться в период выздоровления? Разберёмся.

«Не корми простуду!» - распространенное в Европе выражение. Если вы подхватили вирус (Например: ОРВИ, Грипп и пр.), то стоит есть как можно меньше. А лучше всего будет, при самых первых признаках, надвигающейся болезни, поголодать 0,5 -1 день. Дело в том, что активация метаболизма при приёме пищи, приводит к усиленной пролиферации вирусов, т.е. больше ешь - активнее вирус размножается. Следовательно, чем меньше ешь, тем меньше даёшь вирусу размножаться и инфекции распространяться.

Обратная картина, в случае если вас атаковали микробы (например: ангина, пневмония и пр.). Чтобы бороться с инфекцией, организму необходимы дополнительная энергия и питательные вещества, т.е. в таких случаях есть, наоборот, нужно и полезно, это даст сил организму в борьбе с инфекцией.
avatar