Какие есть разновидности коронавируса SARS-CoV-2?


Какие есть разновидности коронавируса SARS-CoV-2?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 106 | Добавил: (12.03.2020) (Изменено: 19.03.2020)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

12.03.2020 оставил(а) комментарий:
Коронавирус SARS-CoV-2 имеет как минимум две разновидности, сообщается в National Science Review. На одну из них, более агрессивную, действует особенно жесткий отбор со стороны человека, поэтому ее встречаемость за последние два месяца снизилась. Процент случаев COVID-19, вызванных менее смертоносной разновидностью вируса, по этой причине вырос.

Сам SARS-CoV-2, как показало сравнение последовательностей, можно разделить на два типа: авторы назвали их S и L. Самое четкое их генетическое различие — два однонуклеотидных полиморфизма, которые всегда идут в сцепке друг с другом. Вирус S-типа, по-видимому, старше, и вызывает не такие тяжелые формы COVID-19, как второй. Однако в первые недели вспышки заболевания, примерно до 7 января, в 96,2 процентов случаев выявляли больных, инфицированных вирусом второго типа — L. Он моложе и более агрессивен.
Аватар
1

12.03.2020 оставил(а) комментарий:
Новые данные, полученные учёными из Школы наук о жизни Пекинского университета и Института Пастера в Шанхае, показывают, что коронавирус SARS-CoV-2 мутировал и разделился на два типа (теперь медики выделают L- и S-тип).

Они также обнаружили, что более агрессивный тип нового коронавируса (L-тип) составлял примерно 70% проанализированных штаммов, в то время как 30% представляли собой менее агрессивный S-тип.

L-тип патогена распространялся на ранних стадиях вспышки в Ухане. Но частота появления коронавируса этого типа с начала января начала снижаться.

S-тип является "потомком" L-типа. В статье, вышедшей в журнале National Science Review, исследователи предполагают, что его появление, вероятно, было вызвано мутациями и естественным отбором помимо рекомбинации.
Аватар
1

12.03.2020 оставил(а) комментарий:
Сообщается, что учёные определили уже 149 мутаций SARS-CoV-2. Все эти разновидности разделили на два основных подтипа: L и S.
Аватар
0

30.03.2020 оставил(а) комментарий:
В статье в National Science Review от 3 марта 2020 года ученые при анализе 103 геномов вируса выделили два штамма: типа L и типа S, причем указали, что более агрессивный L мутировал из S. Позднее они сделали апдейт: употребление термина «агрессивный» было неверным и вводящим в заблуждение (misleading). Сейчас, даже после анализа гораздо большего количества сиквенсов, все еще трудно точно сказать, насколько значимы различия штаммов коронавируса для течения и исхода COVID-19. Возможно, чтобы окончательно ответить на этот вопрос, понадобится немало времени.
avatar