Исчезнет ли коронавирус с приходом лета?


Исчезнет ли коронавирус с приходом лета?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 105 | Добавил: (04.03.2020) (Изменено: 04.03.2020)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

04.03.2020 оставил(а) комментарий:
Многие вирусы отличает сезонность. Эпидемии гриппа и простуды обычно достигают пика в зимние месяцы, а затем по мере потепления идут на спад.

Как объясняют ученые, вирусы передаются воздушно-капельным путем. В зимние месяцы люди проводят больше времени вместе внутри помещений, что увеличивает вероятность заражения. Кроме того, капли дольше держатся в воздухе, если он сухой и холодный.

Но не всем из них свойственна сезонность. Однако коронавирус SARS-CoV-2, по мнению ученых, больше похож на сезонную простуду.

Но в Южном полушарии, например, в Австралии, где скоро осень, эпидемия может усилиться.
Аватар
1

04.03.2020 оставил(а) комментарий:
Теплая погода может остановить процесс распространения коронавируса. Существует вероятность, что к лету все сложности, связанные с этим заболеванием, будут преодолены. Впрочем, никаких надежных подтверждений для этой гипотезы пока нет. Вирус еще недостаточно изучен, а предыдущие похожие заболевания теплого воздуха не слишком боялись. Атипичная пневмония была летом.
Аватар
1

04.03.2020 оставил(а) комментарий:
Теплая погода, кажется, не очень мешает его распространению. В Иране сейчас тепло.
Аватар
0

31.03.2020 оставил(а) комментарий:
К сожалению, эксперты сходятся во мнении, что ответить на этот вопрос пока нельзя: у нас слишком мало данных.

Так комментирует эту тему вирусолог Андрей Летаров: «Многие вирусные заболевания, в том числе и ОРВИ, имеют выраженную сезонную динамику, но причины такой сезонности до конца неизвестны. Можно назвать несколько факторов, которые могут на это повлиять. Например, в теплую погоду люди более склонны проводить время на улице, а не собираться вместе в помещениях. Часть разъезжается на дачи, и уменьшается плотность населения. Также на поверхностях, которые находятся под прямым солнечным светом, вирус инактивируется гораздо быстрее.

Так что надежда на то, что теплая погода должна помочь в борьбе с вирусом, есть, но она основывается на аналогии с другими вирусами, а не на конкретном знании о SARS-CoV-2».
avatar