Что за препарат аминазин?


Что за препарат аминазин?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 38 | Добавил: (22.02.2020) (Изменено: 22.02.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

22.02.2020 оставил(а) комментарий:
Хлорпромази́н, торговое наименование: «Аминазин», — первый синтезированный нейролептик (1950 г.), один из основных и наиболее типичных препаратов этого класса. Является представителем фенотиазинов алифатического ряда.

Основными особенностями хлорпромазина являются его антипсихотическое действие и способность влиять на эмоциональную сферу человека. При помощи хлорпромазина удаётся купировать различные виды психомоторного возбуждения, ослаблять или полностью купировать бред и галлюцинации, уменьшать или снимать страх, тревогу, напряжение у больных психозами и неврозами.

В психиатрической практике хлорпромазин применяют при различных состояниях психомоторного возбуждения у больных шизофренией (галлюцинаторно-бредовый, гебефренический, кататонический синдромы), при хронических параноидных и галлюцинаторно-параноидных состояниях, маниакальном возбуждении у больных биполярным аффективным расстройством, при психотических расстройствах у больных эпилепсией, а также при других психических заболеваниях, сопровождающихся возбуждением, страхом, бессонницей, напряжением.
Аватар
0

22.02.2020 оставил(а) комментарий:
Аминазин — это нейролептик, то есть препарат, который применяют для лечения психических заболеваний, в том числе различных психозов. Он распространён в силу своей доступности и предсказуемости действия.
avatar