Помогают ли маски защититься от коронавируса?


Помогают ли маски защититься от коронавируса?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 143 | Добавил: (31.01.2020) (Изменено: 31.01.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

31.01.2020 оставил(а) комментарий:
Маска мало защищает органы дыхания того, на ком она надета, поэтому её не считают средством индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). Почему? Потому что маска неплотно прилегает к лицу и через свободные участки загрязнённый воздух при вдохе попадает внутрь, минуя фильтрующий материал.

Учёные Нижегородского НИИ гигиены и профпатологии Минздрава РФ экспериментально определили, что проникновение аэрозолей снаружи через медицинскую маску составляет более 34% , тогда как для самого слабого СИЗОД этот показатель не должен превышать 22%.

Чтобы обеспечивать максимальную защиту, маска должна полностью закрывать лицо. Медицинская маска же является полумаской (защищает рот, нос и закрывает подбородок) или четвертьмаской — закрывает только рот и нос. Таким образом, основная её функция — уменьшить выделение инфекции из дыхательной системы человека в окружающую среду и предотвратить заражение других.
Аватар
0

29.03.2020 оставил(а) комментарий:
Обычные медицинские маски защищают от вируса минимально, так как прилегают неплотно. При этом, конечно, маски помогают не трогать лицо руками, на которых у вас могут быть частички вируса. Однако медицинская маска может помочь вам не заразить окружающих при кашле или чихании.

Важный момент заключается в том, что маска примерно через два часа становится влажной и уже в ней самой начинают размножаться вирусы и бактерии. Так что носите, только если болеете, и меняйте не реже чем раз в два часа. Когда маска на вас, не трогайте ее руками! После того как снимете маску, вымойте руки с мылом или обработайте санитайзером.
avatar