Коронавирусом болеют только китайцы?


Коронавирусом болеют только китайцы?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 103 | Добавил: (30.01.2020) (Изменено: 30.01.2020)

Всего ответов: 6

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 6
Аватар
0

30.01.2020 оставил(а) комментарий:
Такой информации нет. Вспышка вируса началась в Китае. Есть зараженные вирусом в других странах. О национальности зараженных не всегда сообщается. Но в тех случаях, когда сообщали, то это были китайцы.

Скорее всего, заболеть могут не только китайцы. Но так как эпидемия началась в Китае, то пока болеют (только или в основном) китайцы.
Аватар
0

30.01.2020 оставил(а) комментарий:
Болеют пока только азиаты. В других странах, почти все случаи только с азиатами приехавшими из Китая.
Аватар
0

31.01.2020 оставил(а) комментарий:
Неправда. В японском городе Нара вирус выявили у водителя автобуса, который никогда не был в провинции Хубэй. Но в начале января перевозил две группы китайских туристов, прилетевших из Уханя. В прошедшие выходные водителя доставили в больницу с вирусной пневмонией. Сейчас врачи наблюдают за состоянием здоровья всех, кто контактировал с заболевшим.

Схожий случай произошел и в Германии. В больницу баварского города Штарнберг угодил местный житель, который также не был в КНР. Но неделю назад общался с коллегой из провинции Хубэй, приезжавшей по делам в Германию. А на следующий день вирус выявили еще у трех человек, которые контактировали с этим заболевшим. Все они - сотрудники компании по производству автокомплектующих. Руководство предприятия приняло решение остановить конвейер и отправить всех по домам.
Аватар
0

31.01.2020 оставил(а) комментарий:
Нет. То, что поначалу среди заболевших коронавирусом были лишь представители монголоидной расы, - стечение обстоятельств.
Аватар
0

04.02.2020 оставил(а) комментарий:
Заразиться коронавирусом 2019-nCoV могут граждане любой страны, представители разных рас и национальностей. Об этом на брифинге заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «РИА Новости».

Она напомнила, что среди заболевших есть не только граждане Китая, а также граждане европейский стран. «[Есть заболевшие] и в американских Соединенных Штатах, и [где] граждане и национальности, и расы совершенно другой», — напомнила Попова.
Аватар
0

04.02.2020 оставил(а) комментарий:
В первые недели эпидемии появился миф, что китайской инфекции подвержены только представители монголоидной расы. Поначалу среди заболевших, действительно, не было ни одного европейца. А если вирус и выявляли в других странах, так только у граждан КНР. Но ситуация изменилась, когда коронавирус нового вида обнаружили у жителя Германии. А затем у трех его коллег. Оказалось, что за неделю до госпитализации немец виделся с китайской коллегой, которая приехала в ФРГ из провинции Хубэй. Сейчас в Германии количество заразившихся коронавирусом выросло до восьми человек.
avatar